Дальше я таки вышла из дому и увидела большую очередь стоящих трамваем. Я уж совсем было решила вернуться, но сообразила, что в нужную мне сторону трамваи всё-таки идут. На Невском меня постигло очередное разочарование в виде отсутствующих украшений . То они за два месяца всё развешивают и зажигают, а тут 13 декабря, а ничего нет. И огромные сугробы на тротуаре в центре города на Невском . Потом какой-то товарищ южной национальности зыркнул на меня как на врага народа, что настроения мне тоже не прибавило .
Зато первым человеком, которого я увидела на выставке была Twiggy_Jane с фотоаппаратом . На радостях при виде знакомого лица я готова была её расцеловать, но увидев её удивленный взгляд поняла, что не фиг пугать человека, который меня видел раза три в жизни, причём с моим умением прикинуться ветошью и не отсвечивать, явно меня не помнит . И я потопала по выставке.
Честно сказать первое впечатление было грустным. Большой зал вообще был без света. В малом тоже было как-то не очень радостно, не считая не вполне трезвых мастеров, уже начавших отмечать начало выставки . Я побродила по малому залу, прошла в темноту Большого, побродила там. Затем снова выползла в освещенный Малый, глянула на часы, увидела, что времени ещё 17:30, решила побродить по Малому залу ещё чуть-чуть и ехать домой. И тут я увидела то, ради чего поехала бы на выставку без сомнений, если б знала, что они там будут . Я увидела совлов . Только что-то я с размерами не поняла. У Сантани в группе "вконтакте" в подписях под фото совлов стоят два размера 15 см и 22-23 см. А на выставке был большой совл и очень большой совл . Если большой, то есть меньший из представленных считается 15 см, то он мне великоват . Я думала они меньше. Но всё равно оба славные до визга . Такая проработка мордочки, лапок, глазок, ушек... И-и-и-и. Мой мимиметр зашкалило . Настроение у меня значительно улучшилось и я направилась осматривать малый зал по новой с уже хорошим настроением. В итоге выпала из жизни на полтора часа . Надолго зависла у стенда со всякими подвесками. Углядела там тоненькие цепочки шариками, и дёрнуло же меня спросить про замочки к ним. Замочки были, правда, только к одному цвету цепочек - латунному, но мне уже было всё равно, латунные так латунные, благо малюсеньких подвесок нужного цвета было в избытке и Остапа понесло . Не знаю сколько времени я простояла у этого стенда, но ушла я оттуда довольная как слон с материалами на 10 (а может и больше) кукольных подвесок . Зачем мне столько - не знаю, но пусть будут . Пока я выбирала подвески включили свет в Большом зале, объявили выставку открытой, наградили премиями особо отличившихся, я правда не слушала, а ходила по залу. На галерее второго этажа я к своей радости увидела родственников своего медведя, купленного на "Времени кукол 5". К медведям у них появились зайцы и уйти без приятеля для своего медведя я не смогла . Пусть это не авторские игрушки, но они очень симпатичные. Надо было им подкинуть идею к "Времени кукол 15" свалять ещё аналогичных котов .
В общем, я не пожалела потраченного времени и денег. Хотя кукол, конечно, было не очень много, всяких разных мишек тоже. Свободное пространство заполняли украшения из стекла, цветы из шерсти, ещё что-то не совсем кукольное.
Ещё запомнился стенд «Жизнь в миниатюре». Тоже с трудом оттуда отползла. Столько миниатюрных вещей. Ещё на этом стенде сидели очень
Вот как-то так .